春の味♪ ☆ 簡単たけのこの土佐煮 ☆ レシピ・作り方

春の味♪ ☆ 簡単たけのこの土佐煮 ☆
  • 約15分
  • 300円前後
native_cafe
native_cafe
お鍋一つで簡単にできます♪
おつまみにも好評です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさにカットする。鍋に調味料と鰹節、筍を入れて火にかける。
  2. 2 ふたをして、10~12分弱火で煮る。そのまま味がしみるまで置いておく。(15分くらい)
  3. 3 味がしみたら、器に盛って出来上がりです♪

きっかけ

母の味です♪

  • レシピID:1520001934
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
土佐煮 たけのこ 簡単 おつまみ
料理名
たけのこ土佐煮
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/08/30 09:35
    春の味♪ ☆ 簡単たけのこの土佐煮 ☆
    筍を頂いて調理の仕方がわからず困っていたので参考にさせて頂きました☆
    私の煮る時間が短かったようでかなり薄味になってしまいました(-_-;)次はきっちり時間をは

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る