春の味♪ ☆ 簡単たけのこの土佐煮 ☆ レシピ・作り方
![春の味♪ ☆ 簡単たけのこの土佐煮 ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02c7b4db9f2ebf74c8ad051ec299c3409f372e6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさにカットする。鍋に調味料と鰹節、筍を入れて火にかける。
- 2 ふたをして、10~12分弱火で煮る。そのまま味がしみるまで置いておく。(15分くらい)
- 3 味がしみたら、器に盛って出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ土佐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/08/30 09:35筍を頂いて調理の仕方がわからず困っていたので参考にさせて頂きました☆
私の煮る時間が短かったようでかなり薄味になってしまいました(-_-;)次はきっちり時間をは
おつまみにも好評です♪