うどんで!冷やしジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- ひき肉 100グラム
- ムキエビ(冷凍可) 50グラム
- 錦糸たまご・千切りきゅうり・トマト お好みで
- 塩 一つまみ
- しょうゆ・さけ・砂糖 大さじ1づつ
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- ラー油・七味 お好みで
- たまご 2個
作り方
- 1 ひき肉を炒め、しょうゆ、さけ、砂糖、ラー油を加え甘辛く煮る。ムキエビは、塩を一つまみ振り、レンジで1分半加熱して冷ましておく。
- 2 きゅうり、薄焼き卵を千切りに切っておく。フライパンで目玉焼きを半熟でつくり始める。うどんをゆでる。ゆで上がったら、氷水で洗ってしめる。
-
3
うどんとそれぞれの具を乗せ、
上から麺つゆを回しかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ジャージャーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません