うどんで!冷やしジャージャー麺 レシピ・作り方

うどんで!冷やしジャージャー麺
  • 約10分
  • 100円以下
native_cafe
native_cafe
夏は、お酢を少しふって頂いても美味しいと思います。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ひき肉 100グラム
  • ムキエビ(冷凍可) 50グラム
  • 錦糸たまご・千切りきゅうり・トマト お好みで
  • 一つまみ
  • しょうゆ・さけ・砂糖 大さじ1づつ
  • めんつゆ(ストレート) 50cc
  • ラー油・七味 お好みで
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 ひき肉を炒め、しょうゆ、さけ、砂糖、ラー油を加え甘辛く煮る。ムキエビは、塩を一つまみ振り、レンジで1分半加熱して冷ましておく。
  2. 2 きゅうり、薄焼き卵を千切りに切っておく。フライパンで目玉焼きを半熟でつくり始める。うどんをゆでる。ゆで上がったら、氷水で洗ってしめる。
  3. 3 うどんとそれぞれの具を乗せ、
    上から麺つゆを回しかけてできあがり♪

きっかけ

食べに行ったジャージャー麺が美味しくて、うどんで再現できないかなと思って作りました。

  • レシピID:1520001846
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ジャージャーうどん
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る