自家製希釈用麺つゆ レシピ・作り方
![自家製希釈用麺つゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f09ad28c4113b55650915717e2da1ed05af6dc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 醤油 soy sauce 100cc
- みりん mirin 50cc
- 砂糖 sugar 大3Tbsp
- 粉末だし hondashi 2袋Tbsp
作り方
- 1 材料をすべて小鍋に入れ、煮立てる。容器に入れて保存する。天つゆとしては3倍に希釈する。
- 2 Mix everything together, bring to boil, let simmer a few min. Let cool.
- 3 Add 2 parts of water when use.
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません