つぶつぶ苺のライ麦パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 60g
- 薄力粉 20g
- ライ麦粉 20g
- 砂糖 5g
- 塩 2g
- 水 60g
- ドライイースト 1g
- 苺ジャム(苺が塊で残っているもの) 20g
- 胡桃 20g
作り方
-
1
苺ジャムの中の苺の塊だけを20gとる。
パンケースに、強力粉、薄力粉、ライ麦粉、砂糖、塩、ドライイースト、水を入れ、5分捏ねる。
苺の塊、胡桃を入れ捏ね、全体的に混ざればOK! -
2
生地を4等分し、丸めてクッキングシートの上で発酵させる。
2倍くらいに膨らめばOK! -
3
オーブントースターを5分空焼きし、②を入れ10分焼く。
途中こげそうになったら、アルミホイルを被せる。
きっかけ
クランベリーの代わりにイジゴジャムを使いました。
おいしくなるコツ
苺ジャムは、苺の塊が残っているものの方が、粒粒感が出せていいです。 焼くときは、私は横着してトースターで焼いていますが、オーブンで焼いて下さい。
- レシピID:1520001697
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ライ麦パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません