つぶつぶ苺のライ麦パン レシピ・作り方

つぶつぶ苺のライ麦パン
梨菜20
梨菜20
苺の種がプチプチして、食間がおもしろいョ(#^.^#)

材料(4個人分)

  • 強力粉 60g
  • 薄力粉 20g
  • ライ麦粉 20g
  • 砂糖 5g
  • 2g
  • 60g
  • ドライイースト 1g
  • 苺ジャム(苺が塊で残っているもの) 20g
  • 胡桃 20g

作り方

  1. 1 苺ジャムの中の苺の塊だけを20gとる。
    パンケースに、強力粉、薄力粉、ライ麦粉、砂糖、塩、ドライイースト、水を入れ、5分捏ねる。
    苺の塊、胡桃を入れ捏ね、全体的に混ざればOK!
  2. 2 生地を4等分し、丸めてクッキングシートの上で発酵させる。
    2倍くらいに膨らめばOK!
  3. 3 オーブントースターを5分空焼きし、②を入れ10分焼く。
    途中こげそうになったら、アルミホイルを被せる。

きっかけ

クランベリーの代わりにイジゴジャムを使いました。

おいしくなるコツ

苺ジャムは、苺の塊が残っているものの方が、粒粒感が出せていいです。 焼くときは、私は横着してトースターで焼いていますが、オーブンで焼いて下さい。

  • レシピID:1520001697
  • 公開日:2011/05/02
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ライ麦パン 簡単 カンパーニュ 胡桃パン
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ライ麦パン
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