鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉の生姜焼き
miashimatora
miashimatora
生姜焼きは鶏肉でもおいしかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂をとり、醤油、酒、みりん、しょうがのすりおろしに浸ける。
  2. 2 フライパンを熱し、皮のほうから焼き、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎをスライスして皿に敷き、鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせる。

きっかけ

豚のかわりに鶏肉で作ってみました。

  • レシピID:1520001692
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken ginger
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る