鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂をとり、醤油、酒、みりん、しょうがのすりおろしに浸ける。
- 2 フライパンを熱し、皮のほうから焼き、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 玉ねぎをスライスして皿に敷き、鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせる。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- chicken ginger
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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