材料(2人分)
- 強力粉
- 150g
- 水
- 80g
- 塩
- 少々
- 豚肉
- 200g
- にら
- 1/2束
- 「(A)
- 0
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩、胡椒、うまみ調味料
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り」
- 小さじ1
- 青葱、白ゴマ、ラー油、酢醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 強力粉と水、塩をボールに入れて一まとまりになるようにこね、生地が滑らかになってきたらラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 2
- 豚肉は包丁で細かく切り、韮もみじん切りにしたらボールに入れ、(A)も加えてしっかり練ります。
-
- 3
- 1を16等分に分けて麺棒で丸く伸ばし、2を包みます。
-
- 4
- たっぷりの沸騰したお湯で5分間茹でれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません