肉韮水餃子 レシピ・作り方

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あいちゃんKOBE
手作りの皮だとプリプリ、モチモチと食感も良く、肉汁も外に出にくいのでとってもジューシーです♪

材料(2人分)

強力粉
150g
80g
少々
豚肉
200g
にら
1/2束
「(A)
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩、胡椒、うまみ調味料
少々
大さじ1
ごま油
大さじ1
生姜のみじん切り」
小さじ1
青葱、白ゴマ、ラー油、酢醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    強力粉と水、塩をボールに入れて一まとまりになるようにこね、生地が滑らかになってきたらラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 2
    豚肉は包丁で細かく切り、韮もみじん切りにしたらボールに入れ、(A)も加えてしっかり練ります。
  3. 3
    1を16等分に分けて麺棒で丸く伸ばし、2を包みます。
  4. 4
    たっぷりの沸騰したお湯で5分間茹でれば完成です。

きっかけ

手作りの水餃子も大好きです♪

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉水餃子
関連キーワード
水餃子 餃子 豚挽き肉 ひき肉
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

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