揚げ鶏の新玉甘酢ソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは少し厚めにスライスし、(A)を良く混ぜたボールに入れて15分くらい冷蔵庫で味を馴染ませます。
- 2 鶏もも肉は厚みを均等にし、塩、胡椒で下味をして片栗粉をまぶしてカリッと揚げます。
- 3 揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿にサラダ野菜、揚げ鶏、1のソースを掛け、ねぎをトッピングすれば完成です。
きっかけ
新玉ねぎを使いましょう♪
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げる時、最初は160度くらいで4分揚げ、薄いきつね色になってきたら一気に180度まで温度を上げて、しっかり揚げ色をつければ余分な水分が抜けて表面がカリカリになります。)
- レシピID:1520001572
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げ鶏
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