牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
miashimatora
miashimatora
アメリカの中華のファーストフードに必ずあるメニューです。こんなかんじの味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、人参、玉ねぎは薄く切る。生姜、にんにくは千切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切って軽く塩、胡椒をし、紹興酒を混ぜてしばらくおく。
  2. 2 牛肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱したら加える。焼き色がついたら人参、玉ねぎ、生姜、にんにくを加えて炒める。
  3. 3 1~2分炒めたらブロッコリーも加えて炒め、油がまわったら水、ウェイパー、オイスターソース、砂糖を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3~4分煮てブロッコリーがちょうどいい固さになったら胡椒を加え、火を止めて醤油、ごま油を加える。

きっかけ

アメリカのチャイニーズのファーストフードのお店では必ずあるチョイスです。それがとっても好きなので、日本でも食べられるようにレシピを研究しました。

  • レシピID:1520001471
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
beef broccoli
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akitadarioyuu
    akitadarioyuu
    2014/10/02 12:06
    牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
    うちは、パプリカを入れてみました^^
    ご飯の進むレシピですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る