ヘルシー☆野菜たっぷり蒸し鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蒸し鍋用のお鍋♪
これがあると便利です^^v - 2 お野菜は全て細切りにして、敷きつめます♪
-
3
その上に、食べやすい大きさにした豚ロースうす切りを
重ならないように並べる。
*TOPの写真では見栄え上、1部にしかお肉を並べてません^^;
塩・胡椒を振って蒸す♪ -
4
ポン酢しょうゆにかつおぶしともみじおろしを加えていただきます♪
ポン酢の苦手な方は、ごまだれでもいいかも♪
お試しあれ^^v
きっかけ
パパが小料理屋さんで食べた蒸し鍋、でもモヤシとお肉だけだったそう。そこでアレンジして色んなお野菜を足せば栄養満点のレシピ完成♪
おいしくなるコツ
胡椒は、できれば粗挽き胡椒がお奨めです♪ 多めに振っておくのがコツです♪
- レシピID:1520001427
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 鍋
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