アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とにらのさっぱり春チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
チヂミの具は海鮮や豚肉が多いですが、鶏肉でさっぱり酢醤油に合うものに仕上げてみました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
にら
1束
『(A)
天ぷら粉
大さじ5
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ5
塩、うまみ調味料』
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
酢醤油・ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はスライスし、にらは5センチ幅に切ります。
  2. 2
    (A)を混ぜ合わせてにらを加えて良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて鶏胸肉を焼き、火が通ったら2を流しいれ、両面こんがり焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地に天ぷら粉を加えることによってカリカリ感が増します。

きっかけ

ちょっと変わりネタで♪

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ごま油 チヂミ にら 鶏肉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする