材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- にら
- 1束
- 『(A)
- 0
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ5
- 塩、うまみ調味料』
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 酢醤油・ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はスライスし、にらは5センチ幅に切ります。
-
- 2
- (A)を混ぜ合わせてにらを加えて良く混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて鶏胸肉を焼き、火が通ったら2を流しいれ、両面こんがり焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地に天ぷら粉を加えることによってカリカリ感が増します。
きっかけ
ちょっと変わりネタで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません