材料(4人分)
- 白菜
- 1/6株
- 『ドレッシング』↓↓↓
- 0
- 醤油
- 50cc
- 酢
- 25cc
- 砂糖
- 20g
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにし、氷水に浸して5分置き、ざるに上げて水気をしっかりきります。
-
- 2
- 『ドレッシング』の材料をボールでしっかり混ぜます。
-
- 3
- 器に盛り、ドレッシングを掛ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
トッピングに、揚げワンタンやポテトチップス、鰹節をのせるのもお勧めです~♪
きっかけ
白菜を沢山頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません