クラムチャウダーのスパゲティ レシピ・作り方

クラムチャウダーのスパゲティ
miashimatora
miashimatora
お湯を沸かし始めて食べ始めるまでに20分。お湯を沸かしている間に野菜スープを作れば完璧ミールです。

材料(3人分)

  • スパゲティー spagettie 300g
  • 缶クラムチャウダーclamchouder 1缶can of campbell
  • 牛乳 milk 150cc
  • 塩 salt 少々dash
  • 胡椒 pepper 少々dash
  • パプリカ paprika 少々 dash

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰させる。なめてみてスープと同じくらいの塩加減になるくらいの塩を入れ、スパゲティを加えて茹でる。指示通りの時間ゆでたらざるに上げる。
  2. 2 Cook spagettie according to maker's instruction in salted water. Transfer to strainer.
  3. 3 スパゲティを茹でた鍋に牛乳とクラムチャウダーを入れてなめらかにし、スパゲティーを加える。塩、胡椒で味を調えてボウルに盛り、パプリカをふる。
  4. 4 Add campbell clam chouder to a pot, add milk, add spagettie. Add S&P to your taste.

きっかけ

休日のお昼は簡単に済ませたくて、よく作るメニューです。

  • レシピID:1520001357
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
clam chouder spagettie
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る