クラムチャウダーのスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー spagettie 300g
- 缶クラムチャウダーclamchouder 1缶can of campbell
- 牛乳 milk 150cc
- 塩 salt 少々dash
- 胡椒 pepper 少々dash
- パプリカ paprika 少々 dash
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰させる。なめてみてスープと同じくらいの塩加減になるくらいの塩を入れ、スパゲティを加えて茹でる。指示通りの時間ゆでたらざるに上げる。
- 2 Cook spagettie according to maker's instruction in salted water. Transfer to strainer.
- 3 スパゲティを茹でた鍋に牛乳とクラムチャウダーを入れてなめらかにし、スパゲティーを加える。塩、胡椒で味を調えてボウルに盛り、パプリカをふる。
- 4 Add campbell clam chouder to a pot, add milk, add spagettie. Add S&P to your taste.
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません