おから煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を千切りに。
シイタケは250-300ccの水で戻しておく。(乾燥の場合。) - 2 鍋を熱し、切った野菜を入れ炒める。オカラを加え、軽く炒める。
- 3 ○の調味料を加え、しいたけの戻し汁を加える。
- 4 煮詰めて、汁が少なくなったら完成です♪
きっかけ
おからが安かったので購入!定番のおからの煮物です^^
おいしくなるコツ
シイタケのだし汁は必須アイテムです♪ おいしいお出しが出ているので使ってください♪ 個人的には、具では糸こんにゃくがすきです^^ 離乳食に使用するときは、さきに戻し汁を加え、煮込んで、必要分を取り出して完成ですね♪
- レシピID:1520001323
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツのご飯との相性が抜群♪
味を加える前に取り出して離乳食にもどうぞ♪