豆腐と挽肉のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と挽肉のハンバーグ
miashimatora
miashimatora
生姜風味のやわらかいハンバーグです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚挽肉 150g
  • 小1/2
  • 胡椒 少々
  • ねぎのみじん切り 1/2本分
  • 生姜汁 小1
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで加熱して水切りをする。ボウルに挽肉、塩を入れ、粘りが出るまで練る。豆腐をちぎって加え、手でつぶしながら混ぜる。ねぎ、生姜汁、片栗粉も加えて混ぜる。
  2. 2 8個の小判型にまとめ、フライパンで焼く。お好きなソースをかけて頂く。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520001311
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
tofu hamburg
miashimatora
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/20 12:10
    豆腐と挽肉のハンバーグ
    味がついてるので何もかけずに食べれますね。やわらかくおいしかったです

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