電子レンジで作るブレッドプディング レシピ・作り方

電子レンジで作るブレッドプディング
miashimatora
miashimatora
朝の食事になるような、甘さを抑えたレシピです。

材料(3人分)

  • パン bread 140g
  • 牛乳 milk 400cc
  • 砂糖 sugar 50g
  • レーズン raisins 35g
  • 卵 eggs 2個
  • 塩 salt ひとつまみ pintch
  • バニラエッセンス vanilla 少々 1tsp
  • シナモン cinnamon 少々 dash

作り方

  1. 1 パンは乾燥して硬くなってしまったものを使う。1.5センチ角に切っておく。牛乳は鍋で加熱し、泡がぷつぷつしてきたら火を止め、パン、砂糖、塩、レーズンを加えて混ぜる。
  2. 2 卵をときほぐしてパンに加え、バニラエッセンスも加えて混ぜる。器に分けて電子レンジで5分加熱する。仕上げにシナモンを振る。
  3. 3 Cube stale bread. Add to warmed milk along w/sugar, salt, raisins, mix well.
  4. 4 Add lightly beaten eggs, vanilla extract. Pour into individual bowls.
  5. 5 Microwave for 5 minutes. Sprinkle cinnamon on top.

きっかけ

フランスパンが余っていたのでパンプディングにしました。いつもはオーブンで作るのですが、時間がなかったので電子レンジバージョンにしました。

おいしくなるコツ

牛乳の一部を生クリームに代えてもおいしいです。

  • レシピID:1520001307
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
bread pudding
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る