電子レンジで作るブレッドプディング レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン bread 140g
- 牛乳 milk 400cc
- 砂糖 sugar 50g
- レーズン raisins 35g
- 卵 eggs 2個
- 塩 salt ひとつまみ pintch
- バニラエッセンス vanilla 少々 1tsp
- シナモン cinnamon 少々 dash
作り方
- 1 パンは乾燥して硬くなってしまったものを使う。1.5センチ角に切っておく。牛乳は鍋で加熱し、泡がぷつぷつしてきたら火を止め、パン、砂糖、塩、レーズンを加えて混ぜる。
- 2 卵をときほぐしてパンに加え、バニラエッセンスも加えて混ぜる。器に分けて電子レンジで5分加熱する。仕上げにシナモンを振る。
- 3 Cube stale bread. Add to warmed milk along w/sugar, salt, raisins, mix well.
- 4 Add lightly beaten eggs, vanilla extract. Pour into individual bowls.
- 5 Microwave for 5 minutes. Sprinkle cinnamon on top.
きっかけ
フランスパンが余っていたのでパンプディングにしました。いつもはオーブンで作るのですが、時間がなかったので電子レンジバージョンにしました。
おいしくなるコツ
牛乳の一部を生クリームに代えてもおいしいです。
- レシピID:1520001307
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- bread pudding
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません