さっぱり塩だれ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 『(A) 0
- 塩 小さじ3
- 酒 大さじ1
- 水 200cc
- ウェイパー 小さじ1
- うまみ調味料 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 胡椒』 少々
- 『(B) 0
- おろしにんにく 1片分
- 長ネギのみじん切り 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- レモン果汁 小さじ1
- 白ゴマ』 大さじ1
作り方
- 1 鍋に(A)を入れ、煮立ってきたら火を止めてあら熱を取ります。
- 2 1に(B)を加えて、良くかき混ぜれば出来上がりです
きっかけ
お肉をさっぱりと♪
おいしくなるコツ
少し塩分が濃い目なので、肉や魚介、材料200gに対して塩だれ大さじ3くらいが目安にもみ込んでください。
- レシピID:1520001298
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- さっぱり塩だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません