なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは食べる人の親指の太さが1人前の適量です。茹でます。
スライスハムをベーコンに見立てて2cm幅に切ります。
(炒めて縮むので幅広に)
ボウルで卵をよく泡立てておきます。 -
2
ハムを油で炒めます。
ハム自体に味はありますが、塩・胡椒・ナツメグでしっかり下味をつけます。
牛乳を入れて弱火で煮詰めます。 -
3
茹でたパスタを入れてソースと絡ませたら、
泡立てた卵を流しいれます。
余熱でトロみがつくまでかき混ぜます。
お好みのトロみになったら火を消して塩・胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
カルボナーラが食べたくなり、冷蔵庫の残り物で
おいしくなるコツ
卵を泡立てると、フワフワでクリーミーに仕上がりますよ!
- レシピID:1520001218
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません