なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

なんちゃってカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
こりらっと
こりらっと
冷蔵庫の残り物でなんちゃって料理です(笑)

材料(1人分)

  • パスタ 1人前分
  • スライスハム 2~3枚
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 塩・胡椒・ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 パスタは食べる人の親指の太さが1人前の適量です。茹でます。

    スライスハムをベーコンに見立てて2cm幅に切ります。
    (炒めて縮むので幅広に)

    ボウルで卵をよく泡立てておきます。
  2. 2 ハムを油で炒めます。
    ハム自体に味はありますが、塩・胡椒・ナツメグでしっかり下味をつけます。

    牛乳を入れて弱火で煮詰めます。
  3. 3 茹でたパスタを入れてソースと絡ませたら、
    泡立てた卵を流しいれます。

    余熱でトロみがつくまでかき混ぜます。

    お好みのトロみになったら火を消して塩・胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなり、冷蔵庫の残り物で

おいしくなるコツ

卵を泡立てると、フワフワでクリーミーに仕上がりますよ!

  • レシピID:1520001218
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
こりらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る