豚肉のガーリックソース~雲白肉~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉に塩、胡椒、片栗粉をまぶして良くもみ、沸騰したお湯で火が通るようにさっとゆでてざるにあげます。
- 2 「にんにくソース」の材料をボールに入れてよく混ぜ、ゆでた豚肉に掛ければ出来上がりです。
きっかけ
ゆでた豚に、ちょっと変わった甘辛いソースで♪
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことによって、お肉のパサツキ感がなくなります。冷しゃぶにも応用できますよ!!
- レシピID:1520001160
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 雲白肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません