豚肉のガーリックソース~雲白肉~ レシピ・作り方

豚肉のガーリックソース~雲白肉~
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
にんにくの利いた甘辛いソースが食欲をそそるんです!!

材料(2人分)

  • 豚肉の細切れ 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 『にんにくソース』↓↓↓
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 1片分
  • ラー油、ごま油 各小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に塩、胡椒、片栗粉をまぶして良くもみ、沸騰したお湯で火が通るようにさっとゆでてざるにあげます。
  2. 2 「にんにくソース」の材料をボールに入れてよく混ぜ、ゆでた豚肉に掛ければ出来上がりです。

きっかけ

ゆでた豚に、ちょっと変わった甘辛いソースで♪

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすことによって、お肉のパサツキ感がなくなります。冷しゃぶにも応用できますよ!!

  • レシピID:1520001160
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 豚しゃぶ にんにく ピリ辛
料理名
雲白肉
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る