モッツァレラとベーコンのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでます。(お澄ましくらいの濃度)
- 2 モッツァレラチーズは1センチ角に、ベーコンも1センチ幅に切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁でつぶしたニンニク、種を取り除いた唐辛子を加えて
弱火でじっくり香りと辛味を出します。 - 4 一度にんにくと唐辛子を取り出し(焦げるので)、ベーコンを加えてよく炒めます。
- 5 ベーコンに火が通ったらトマトソースを加えて温め、パスタとモッツァレラチーズ、にんにく、唐辛子を加えてよく混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
トマトソースとモッツァレラの相性大好きで♪
おいしくなるコツ
パスタをゆでるときは、パスタに味をつけるように、お澄ましくらいの塩加減に調節しましょう。
- レシピID:1520001126
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません