ミートローフ~中華風~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しえびはもどしておく。ザーサイはみじん切りに。しょうがは細切りに。
- 2 干しえびの戻し汁と、他の材料をすべてボールにいれて、粘りが出るまで、ねる。
- 3 少し深いお皿に敷き詰めて、切った白菜をのせて、蒸気のあがった蒸篭で15分蒸す
きっかけ
しょうがの食感がありつつ、ご飯がすすむ味付けにしたくて
おいしくなるコツ
干しえびは干ししいたけでもOK。両方いれても美味しい
- レシピID:1520001078
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません