きのこと鶏肉の韓国海苔炒め カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を、1口サイズに切って塩コショウしてから
フライパンで焼き目がつくまで、しっかり焼きます。 -
2
8割がた火が通ったら、えのきと舞茸を投入します。
酒を入れて、蓋をして火を通します。 -
3
えのきがしんなりしてきたら、カレー粉と醤油で味をつけて
サッと炒めます。 - 4 最後にに、袋の上から手で揉んだ韓国海苔をまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
まびさな
安く簡単に作れるものを・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/04/20 00:00カレー味大好きです。えのきにカレー味合いますね~マイタケの代わりに、しめじ使いました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)