きのこと鶏肉の韓国海苔炒め カレー風味 レシピ・作り方

きのこと鶏肉の韓国海苔炒め カレー風味
  • 約10分
  • 500円前後
まびさな
まびさな
韓国海苔が、中途半端に残った時にどうぞ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • えのき 1袋
  • 舞茸 1袋
  • 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 韓国海苔 20枚

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を、1口サイズに切って塩コショウしてから
    フライパンで焼き目がつくまで、しっかり焼きます。
  2. 2 8割がた火が通ったら、えのきと舞茸を投入します。 
    酒を入れて、蓋をして火を通します。
  3. 3 えのきがしんなりしてきたら、カレー粉と醤油で味をつけて
    サッと炒めます。
  4. 4 最後にに、袋の上から手で揉んだ韓国海苔をまぶして出来上がり♪

きっかけ

韓国海苔があまってしまったので・・・。

  • レシピID:1520001027
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
きのこと鶏肉の韓国海苔炒め カレー風味
まびさな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/04/20 00:00
    きのこと鶏肉の韓国海苔炒め カレー風味
    カレー味大好きです。えのきにカレー味合いますね~マイタケの代わりに、しめじ使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る