とろとろとろける湯豆腐♪おあげ入り。 レシピ・作り方

とろとろとろける湯豆腐♪おあげ入り。
  • 約30分
  • 500円前後
hotona
hotona
とけかかったお豆腐が美味。おあげもとろとろでとっても美味しいです^^

材料(4人分)

  • 絹豆腐 3丁
  • あぶらあげ 5枚
  • 小松菜 1/2把
  • 重曹 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水1リットルと豆腐、あぶらあげを入れ、火をつける。
  2. 2 沸騰したら重曹を加え、強めの中火で10分煮る。
    豆腐がとけてきて、汁が白くなってきたら小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜に火が通れば出来上がり♪ポン酢や、だし醤油でいただいて下さい^^

きっかけ

知り合いに教えてもらいました^^試してみたらとっても美味しくて何回も作っています。

おいしくなるコツ

こつはとくにありません^^;とっても簡単です。

  • レシピID:1520000994
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
とろける 重曹 寒い 節約
料理名
湯豆腐
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る