とろとろとろける湯豆腐♪おあげ入り。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 3丁
- あぶらあげ 5枚
- 小松菜 1/2把
- 重曹 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水1リットルと豆腐、あぶらあげを入れ、火をつける。
-
2
沸騰したら重曹を加え、強めの中火で10分煮る。
豆腐がとけてきて、汁が白くなってきたら小松菜を入れる。 - 3 小松菜に火が通れば出来上がり♪ポン酢や、だし醤油でいただいて下さい^^
きっかけ
知り合いに教えてもらいました^^試してみたらとっても美味しくて何回も作っています。
おいしくなるコツ
こつはとくにありません^^;とっても簡単です。
- レシピID:1520000994
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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