現在地

干し貝柱の具沢山ミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 青梗菜

    2把

  • 白ねぎ

    1本

  • にんじん

    半分

  • 4切れ

  • 干し貝柱

    12個

  • ミルク

    400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し貝柱の具沢山ミルクスープ

干し貝柱でだしをとるので、こくもうまみもばっちり、油なしでヘルシーに仕上がります。

作り方

  • 1

    干し貝柱を200ccくらいの水で戻しておく。
    鮭はテフロン加工のフライパンで香ばしく焼いておく。

  • 2

    にんじん ねぎ 青梗菜の芯の部分を拍子に切り、干し貝柱と戻し汁でやわらかくなるまで煮る。

  • 3

    やわらかくなったら青梗菜の青い部分と鮭をいれ、さらにミルクを加えて しおこしょうであじをととのえ、煮立つ直前に火を止めて 出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのミルクスープ、油を使わずヘルシーに。

おいしくなるコツ

鮭を焼くときに小麦粉をつけておくと少しととろみがつきます。

レシピID: 1520000978

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルクスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲干し貝柱の具沢山ミルクスープのページ上部へ