干し貝柱の具沢山ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し貝柱を200ccくらいの水で戻しておく。
鮭はテフロン加工のフライパンで香ばしく焼いておく。 - 2 にんじん ねぎ 青梗菜の芯の部分を拍子に切り、干し貝柱と戻し汁でやわらかくなるまで煮る。
- 3 やわらかくなったら青梗菜の青い部分と鮭をいれ、さらにミルクを加えて しおこしょうであじをととのえ、煮立つ直前に火を止めて 出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのミルクスープ、油を使わずヘルシーに。
おいしくなるコツ
鮭を焼くときに小麦粉をつけておくと少しととろみがつきます。
- レシピID:1520000978
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ
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