干し貝柱の具沢山ミルクスープ レシピ・作り方

干し貝柱の具沢山ミルクスープ
inazou1793
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干し貝柱でだしをとるので、こくもうまみもばっちり、油なしでヘルシーに仕上がります。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2把
  • 白ねぎ 1本
  • にんじん 半分
  • 4切れ
  • 干し貝柱 12個
  • ミルク 400cc

作り方

  1. 1 干し貝柱を200ccくらいの水で戻しておく。
    鮭はテフロン加工のフライパンで香ばしく焼いておく。
  2. 2 にんじん ねぎ 青梗菜の芯の部分を拍子に切り、干し貝柱と戻し汁でやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 やわらかくなったら青梗菜の青い部分と鮭をいれ、さらにミルクを加えて しおこしょうであじをととのえ、煮立つ直前に火を止めて 出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのミルクスープ、油を使わずヘルシーに。

おいしくなるコツ

鮭を焼くときに小麦粉をつけておくと少しととろみがつきます。

  • レシピID:1520000978
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
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