和風白菜ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜・豚バラにくを一口サイズに切り分けます。
土鍋に具材を交互に放射状に並べて層になるように敷き詰めます。
フタをして弱火で温めます。 -
2
出汁に生姜チューブを入れて溶かしておきます。
鍋の白菜の水分が出てきたら出汁を入れてください。
再度フタをして湯気が出るまでそのまま。
湯気が出たら火を止めて放置します。 -
3
食べる直前に再度火を入れてください。
器に盛り付けてからお好みで醤油をひと垂らしです。
きっかけ
白菜・豚肉・出汁だけ!
おいしくなるコツ
出汁は白菜の水分が出てから入れてください。豚肉の旨みが飛びません。 余熱で味が全体に馴染みますので、食べる直前に温めてください。
- レシピID:1520000900
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和風白菜ミルフィーユ
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