和風白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

和風白菜ミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
こりらっと
こりらっと
切って並べるだけ定番おかずです

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ肉 100g
  • 出汁 1カップ
  • 生姜チューブ 5cmくらい
  • 醤油・塩 適量

作り方

  1. 1 白菜・豚バラにくを一口サイズに切り分けます。

    土鍋に具材を交互に放射状に並べて層になるように敷き詰めます。

    フタをして弱火で温めます。
  2. 2 出汁に生姜チューブを入れて溶かしておきます。

    鍋の白菜の水分が出てきたら出汁を入れてください。

    再度フタをして湯気が出るまでそのまま。
    湯気が出たら火を止めて放置します。
  3. 3 食べる直前に再度火を入れてください。

    器に盛り付けてからお好みで醤油をひと垂らしです。

きっかけ

白菜・豚肉・出汁だけ!

おいしくなるコツ

出汁は白菜の水分が出てから入れてください。豚肉の旨みが飛びません。 余熱で味が全体に馴染みますので、食べる直前に温めてください。

  • レシピID:1520000900
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
白菜
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白菜 豚バラ肉 簡単 しょうが2011
料理名
和風白菜ミルフィーユ
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