ほうれん草鍋にバターしょうゆ レシピ・作り方

ほうれん草鍋にバターしょうゆ
わんっ☆
わんっ☆
ほうれん草の熱でバターを溶かしながらいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ加熱。沸騰直前に昆布を取り出す。
  2. 2 根を切ったほうれん草、もやしを洗っておく。
  3. 3 1に2、豚肉を入れる。
  4. 4 バター、しょうゆをお皿にいれる。
  5. 5 鍋からひきあげた具を、バターにおしあてて、熱で溶かしながらつけて、いただきます。

きっかけ

ほうれん草鍋を毎週のようにするので、ちょっと飽きたかな~というときに旦那さんがはじめました。

おいしくなるコツ

我が家の鍋は、白菜よりもほうれん草ですることが多いです。ポン酢、バターしょうゆ、両方を準備して味を変えて楽しみながら食べています。

  • レシピID:1520000884
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
バターしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る