ほうれん草鍋にバターしょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ加熱。沸騰直前に昆布を取り出す。
- 2 根を切ったほうれん草、もやしを洗っておく。
- 3 1に2、豚肉を入れる。
- 4 バター、しょうゆをお皿にいれる。
- 5 鍋からひきあげた具を、バターにおしあてて、熱で溶かしながらつけて、いただきます。
きっかけ
ほうれん草鍋を毎週のようにするので、ちょっと飽きたかな~というときに旦那さんがはじめました。
おいしくなるコツ
我が家の鍋は、白菜よりもほうれん草ですることが多いです。ポン酢、バターしょうゆ、両方を準備して味を変えて楽しみながら食べています。
- レシピID:1520000884
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- バターしょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません