アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
煮るだけなので、簡単!

材料(4人分)

大根
15㎝
人参
1/2本
厚揚げ
1パック
だし汁
適量
大1
砂糖
大1~
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥いて1㎝幅の半月切りにする。
    人参は、乱切りにする。
    厚揚げは、熱湯で湯通しして油抜きし、4等分する。
  2. 2
    鍋に、大根、人参、厚揚げを入れ、だし汁を野菜がかぶるくらいに入れる。
    酒、砂糖を入れ、蓋をして10分煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、醤油を入れ10分煮る。
    そのまま冷ます。
    食べる前に、温める。

おいしくなるコツ

できたら一度冷ますと、野菜や厚揚げに味がしみ込んで美味しい~。

きっかけ

大根が沢山あったので、煮るだけ簡単に一品。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和風 簡単 煮るだけ 副菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする