大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥いて1㎝幅の半月切りにする。
人参は、乱切りにする。
厚揚げは、熱湯で湯通しして油抜きし、4等分する。 -
2
鍋に、大根、人参、厚揚げを入れ、だし汁を野菜がかぶるくらいに入れる。
酒、砂糖を入れ、蓋をして10分煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、醤油を入れ10分煮る。
そのまま冷ます。
食べる前に、温める。
きっかけ
大根が沢山あったので、煮るだけ簡単に一品。
おいしくなるコツ
できたら一度冷ますと、野菜や厚揚げに味がしみ込んで美味しい~。
- レシピID:1520000826
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません