大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
梨菜20
梨菜20
煮るだけなので、簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて1㎝幅の半月切りにする。
    人参は、乱切りにする。
    厚揚げは、熱湯で湯通しして油抜きし、4等分する。
  2. 2 鍋に、大根、人参、厚揚げを入れ、だし汁を野菜がかぶるくらいに入れる。
    酒、砂糖を入れ、蓋をして10分煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、醤油を入れ10分煮る。
    そのまま冷ます。
    食べる前に、温める。

きっかけ

大根が沢山あったので、煮るだけ簡単に一品。

おいしくなるコツ

できたら一度冷ますと、野菜や厚揚げに味がしみ込んで美味しい~。

  • レシピID:1520000826
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和風 簡単 煮るだけ 副菜
料理名
煮物
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る