簡単!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
野菜をビニール袋に入れて
レンジで4~5分加熱します。
一口サイズに切り分けてください。 -
2
お湯が沸いてからは常に弱火です。
ルウはパッケージの通りのお湯の分量で溶かします。
野菜を入れて4~5分かき混ぜたら火を止めまて10分放置。
余熱で具材に味を馴染ませます。 -
3
再び弱火で温めます。
お好みで牛乳・コーヒークリームを入れるとクリーミーで優しい味です。
きっかけ
野菜の下茹ではレンジでチン。 栄養が飛びません!
おいしくなるコツ
市販のルウは塩味がしっかりなので、弱火と余熱で野菜に味が入ります。 牛乳は100ccくらい、クリームならポーション3個で味が変わりますよ!
- レシピID:1520000785
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴロゴロで野菜の味をそのままに。
混ぜるだけ!