離乳食初期 簡単ホウレンソウレシピ レシピ・作り方
材料(4回分人分)
- ホウレンソウ 2束
- 水 適量
作り方
- 1 ホウレンソウを茹でる♪
- 2 水けを軽くしぼって、袋に入れ、そのまま冷凍♪
- 3 冷凍させたら、すりおろす。
-
4
お湯を加えるか、
水を加えて、レンジでチン♪
きっかけ
離乳食初期の赤ちゃんにホウレンソウを調理しました♪
おいしくなるコツ
ホウレンソウだけでなく、葉もの全てにアレンジ可能♪ 小松菜、青梗菜、白菜。。。おためしあれ♪
- レシピID:1520000775
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/05/28 12:59ほうれん草は潰しやすいですね。美味しそうに、頑張って食べていました。ありがとうございます。
便利ですよ、お勧めです♪