玄米でシーフードリゾット レシピ・作り方

玄米でシーフードリゾット
梨菜20
梨菜20
玄米じゃなくても、白米でもいいよ~!
白米の場合は、水分を吸収しやすいので、牛乳多めがいいかな。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 1膳
  • シーフードミックス 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ・シメジなど お好みで
  • ベーコン 1枚
  • 牛乳 50cc~
  • コンソメ 小1/2
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切り。
    ベーコンは、1㎝幅に切る。
    きのこは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋フライパンで、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、シーフードミックス、玄米ご飯、牛乳、コンソメを入れて沸騰させる。
    牛乳は、具が浸るくらい入れる。
  3. 3 シーフードに火が通ったら、最後にチーズを入れて混ぜ、火を止める。
    塩コショウで味を調えて、出来上がり!

きっかけ

チーズたっぷりのリゾットも、玄米ならダイエット気にせず食べられる~♪

おいしくなるコツ

チーズ、シーフード、ベーコンの塩分を考慮して、塩加減をして下さい。 シーフードから水分が出るので、煮詰めて水分量を調節して下さい。

  • レシピID:1520000769
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン チーズ料理 ヘルシー 簡単
料理名
リゾット
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る