玄米でシーフードリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは、みじん切り。
ベーコンは、1㎝幅に切る。
きのこは、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋フライパンで、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、シーフードミックス、玄米ご飯、牛乳、コンソメを入れて沸騰させる。
牛乳は、具が浸るくらい入れる。 -
3
シーフードに火が通ったら、最後にチーズを入れて混ぜ、火を止める。
塩コショウで味を調えて、出来上がり!
きっかけ
チーズたっぷりのリゾットも、玄米ならダイエット気にせず食べられる~♪
おいしくなるコツ
チーズ、シーフード、ベーコンの塩分を考慮して、塩加減をして下さい。 シーフードから水分が出るので、煮詰めて水分量を調節して下さい。
- レシピID:1520000769
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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白米の場合は、水分を吸収しやすいので、牛乳多めがいいかな。