からだにいいエゴマキムチ レシピ・作り方
![からだにいいエゴマキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec974484ed5039530a4bb6e36dc625fa92a83c3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エゴマは洗って塩を振り、
2~3時間塩漬けしておく。 -
2
だし汁に塩、砂糖、唐辛子を
入れ煮詰めたものををさましておく。 - 3 ②ににんにく、しょうがをすって合わせる。
- 4 塩漬けしたエゴマを軽く水洗いして水気を切り、1まいずつキムチのもとで和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- エゴマのキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません