からだにいいエゴマキムチ レシピ・作り方

からだにいいエゴマキムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
シソ科でりノレン酸を多く含むエゴマを食べやすく。韓国のお店でエゴマキムチって結構なお値段するんです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エゴマは洗って塩を振り、
    2~3時間塩漬けしておく。
  2. 2 だし汁に塩、砂糖、唐辛子を
    入れ煮詰めたものををさましておく。
  3. 3 ②ににんにく、しょうがをすって合わせる。
  4. 4 塩漬けしたエゴマを軽く水洗いして水気を切り、1まいずつキムチのもとで和える。

きっかけ

花粉性に効くエゴマを食べやすく

  • レシピID:1520000760
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
エゴマのキムチ
おせっかいばあさん
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