手抜き(笑) 羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水と片栗粉は同量です。
鶏ガラなど、出汁スープの素を入れるのがお店の味。
すべて溶きます。 -
2
餃子を中火で蒸し焼きにします。
水は鍋底に均等に張る程度で入れすぎないのがコツです。 -
3
水気が飛んだら油を入れて鍋底に馴染ませます。
チリチリ音がしてきたらよく溶かした<1>を入れて固まったら出来あがりです。
きっかけ
手抜きです(笑) 市販の餃子で見た目はお店の餃子!
おいしくなるコツ
中華・鶏ガラなど、出汁スープの素がお店の味になるコツですね。
- レシピID:1520000593
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 羽根つき餃子
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