手抜き(笑) 羽根つき餃子 レシピ・作り方

手抜き(笑) 羽根つき餃子
  • 約10分
  • 100円以下
こりらっと
こりらっと
流行りの羽根つき餃子をご家庭で(笑)

材料(2人分)

  • 餃子 人数分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水と片栗粉は同量です。

    鶏ガラなど、出汁スープの素を入れるのがお店の味。

    すべて溶きます。
  2. 2 餃子を中火で蒸し焼きにします。
    水は鍋底に均等に張る程度で入れすぎないのがコツです。
  3. 3 水気が飛んだら油を入れて鍋底に馴染ませます。

    チリチリ音がしてきたらよく溶かした<1>を入れて固まったら出来あがりです。

きっかけ

手抜きです(笑) 市販の餃子で見た目はお店の餃子!

おいしくなるコツ

中華・鶏ガラなど、出汁スープの素がお店の味になるコツですね。

  • レシピID:1520000593
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
その他の粉物その他の餃子
料理名
羽根つき餃子
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