青椒牛肉 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
具材を同じ大きさ(長さ・幅)に切ります。
豚バラ肉に塩・胡椒を振りよく揉んだら
片栗粉をまぶします。 -
2
ピーマンをサラダ油で軽く炒めたら取り置きます。
綺麗な緑色が保たれます。
そのままの鍋で豚バラ肉を色が変わる程度に炒めます。 -
3
タケノコを入れてさらに炒めます。
水煮は既に火が入っているので水分を飛ばすつもりで。
それから先のピーマンを入れてザッと炒めます。 -
4
オイスターソースを入れてかき混ぜながら炒めます。
具材の塩・胡椒加減とオイスターソースの混ざり具合を確かめて
砂糖で調整します。 -
5
最後にゴマ油を鍋肌からかけて
ザッと混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 青椒牛肉
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段階的に炒めるのが美味しくなるコツです。