青椒牛肉 レシピ・作り方

青椒牛肉
  • 約15分
  • 500円前後
こりらっと
こりらっと
具材をすべて同じ大きさに。
段階的に炒めるのが美味しくなるコツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を同じ大きさ(長さ・幅)に切ります。
    豚バラ肉に塩・胡椒を振りよく揉んだら
    片栗粉をまぶします。
  2. 2 ピーマンをサラダ油で軽く炒めたら取り置きます。
    綺麗な緑色が保たれます。
    そのままの鍋で豚バラ肉を色が変わる程度に炒めます。
  3. 3 タケノコを入れてさらに炒めます。
    水煮は既に火が入っているので水分を飛ばすつもりで。
    それから先のピーマンを入れてザッと炒めます。
  4. 4 オイスターソースを入れてかき混ぜながら炒めます。
    具材の塩・胡椒加減とオイスターソースの混ざり具合を確かめて
    砂糖で調整します。
  5. 5 最後にゴマ油を鍋肌からかけて
    ザッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

挑戦!

おいしくなるコツ

すべて中~強火で短時間に炒めると食感が楽しめます。

  • レシピID:1520000590
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
青椒牛肉
こりらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る