もやしとニラでカルシウムたっぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
妊婦のときはかなりヘビロテメニューでした。小エビたっぷりで香ばしくておいしいです。

材料(2~3人分)

もやし
200g
ニラ
1束
干し小エビ
ひとつかみ
ごま油
大1
塩こしょう
少々
めんつゆ
大2

作り方

  1. 1
    ニラは5cmくらいに切って、もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ニラともやしを強火で炒める。
  3. 3
    軽く塩こしょうしたら、干し小エビとめんつゆを加えてざっと混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

強火で短時間で仕上げるともやしとニラの食感がいいです。

きっかけ

いつもはニラだけで作るのですが、もやしでボリュームアップしてみました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
もやしとニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする