餃子の皮でみんな大好きポテコーンチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて2cm角くらいに切り水にくぐらせる。
-
2
耐熱容器に水を切ったじゃがいもを入れ、ふたをして電子レンジ600wで6分加熱する。
私はシリコンスチーム鍋利用です。 -
3
じゃがいもが熱いうちにすりこぎなどでつぶす。
チーズとコーンを加え軽く塩こしょうしてざっと混ぜる。 -
4
餃子の皮で3を包む。
(皮のふち半分に水をつけてひだなしでしっかりとくっつける) - 5 170~180度の油で餃子の皮のふちが色付く程度にかりっと揚げる。
- 6 揚げたての間に塩こしょうをふる。お好みでグラックペッパーをふる。
きっかけ
以前からよく作るメニューの分量を量ってレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
包む時になるべく空気を抜いてしっかり皮をくっつけて、揚げた時に開いちゃわない様にしましょう。
- レシピID:1520000536
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの餃子の皮包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません