餃子の皮でみんな大好きポテコーンチーズ揚げ レシピ・作り方

餃子の皮でみんな大好きポテコーンチーズ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ののme
ののme
餃子の様にひだを作る必要はなし、コロッケの様に衣もないから簡単です。皮のふちはパリパリで中心はふっくらおいしいです。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 約300g
  • ピザ用チーズ 50g
  • スイートコーン 100g
  • 餃子の皮 25枚前後
  • 塩こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて2cm角くらいに切り水にくぐらせる。
  2. 2 耐熱容器に水を切ったじゃがいもを入れ、ふたをして電子レンジ600wで6分加熱する。
    私はシリコンスチーム鍋利用です。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちにすりこぎなどでつぶす。
    チーズとコーンを加え軽く塩こしょうしてざっと混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で3を包む。
    (皮のふち半分に水をつけてひだなしでしっかりとくっつける)
  5. 5 170~180度の油で餃子の皮のふちが色付く程度にかりっと揚げる。
  6. 6 揚げたての間に塩こしょうをふる。お好みでグラックペッパーをふる。

きっかけ

以前からよく作るメニューの分量を量ってレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

包む時になるべく空気を抜いてしっかり皮をくっつけて、揚げた時に開いちゃわない様にしましょう。

  • レシピID:1520000536
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの餃子の皮包み揚げ
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る