バレンタインのケーキ レシピ・作り方

バレンタインのケーキ
miashimatora
miashimatora
混ぜるだけの簡単なケーキにひと手間かけてデコレーションしてバレンタインのケーキにしました。

材料(21cm丸人分)

  • バター butter 200g
  • 砂糖 sugar 200g
  • 卵 eggs 4個
  • 小麦粉 cake flour 200g
  • ベーキングパウダー B.P. 小1tsp
  • くるみ walnuts 1cup
  • ココアパウダー cocoa powder 少々
  • 板チョコ chocolate 3枚oz
  • バター butter 20g

作り方

  1. 1 バター、卵は室温に戻しておく。バターに砂糖2~3回に分けて加えながら電動ミキサーで白くふわっとなるように混ぜる。
  2. 2 卵を溶き、バターに少しずつ加える。小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加え、さっくりと混ぜる
  3. 3 18cmの丸型に流し、180度のオーブンで30分焼き、竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
  4. 4 型から出して網の上で冷ます。チョコレートとバターを溶かしてケーキの上からかけ、くるみを飾る。ココアを茶漉しを通してふりかける。
  5. 5 Leave butter, eggs in room temperture. Wisk butter, sugar.
  6. 6 Add lightly beaten eggs a little at a time, sift&add flour, BP.
  7. 7 Fold, pour in 8"round pan, bake @350 30min, cool.
  8. 8 Melt chocolate, butter, pour on cake.
  9. 9 Put walnuts, sift cocoa powder over cake.

きっかけ

バレンタイン用にチョコレートをかけました。

  • レシピID:1520000509
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
valentain's day cake
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る