バレンタインのケーキ レシピ・作り方
材料(21cm丸人分)
- バター butter 200g
- 砂糖 sugar 200g
- 卵 eggs 4個
- 小麦粉 cake flour 200g
- ベーキングパウダー B.P. 小1tsp
- くるみ walnuts 1cup
- ココアパウダー cocoa powder 少々
- 板チョコ chocolate 3枚oz
- バター butter 20g
作り方
- 1 バター、卵は室温に戻しておく。バターに砂糖2~3回に分けて加えながら電動ミキサーで白くふわっとなるように混ぜる。
- 2 卵を溶き、バターに少しずつ加える。小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加え、さっくりと混ぜる
- 3 18cmの丸型に流し、180度のオーブンで30分焼き、竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
- 4 型から出して網の上で冷ます。チョコレートとバターを溶かしてケーキの上からかけ、くるみを飾る。ココアを茶漉しを通してふりかける。
- 5 Leave butter, eggs in room temperture. Wisk butter, sugar.
- 6 Add lightly beaten eggs a little at a time, sift&add flour, BP.
- 7 Fold, pour in 8"round pan, bake @350 30min, cool.
- 8 Melt chocolate, butter, pour on cake.
- 9 Put walnuts, sift cocoa powder over cake.
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません