だし昆布の再利用で煮豆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆の水煮 200g
- 人参 7cm
- だし用昆布(だしをとった残り) 20㎝×10㎝くらい
- 酒 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙1
作り方
-
1
昆布、人参は、1㎝角に切っておく。
お鍋に、材料を全て入れ、お豆がかぶるくらい水を入れ、火にかける。 -
2
沸騰したら、弱火にしコトコト煮汁が少なくなるまで煮る。
焦げないように注意!
人参が柔らかくなったら、火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません