パリッと羽つき餃子 レシピ・作り方

パリッと羽つき餃子
ochipi921
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蒸し焼きにするときに、お水に片栗粉を少々加えるとカリカリの羽つき餃子になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にらを微塵切りにし、しょうが、にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに、豚ミンチ、白菜、にら、生姜、にんにく、塩、こしょう、中華あじ、醤油を入れて、よく手で混ぜ合わせる。
  3. 3 皮につつんで、フライパンにごま油をひき、餃子を並べていく。少し焼き色がついたら、片栗粉を溶いたお水を加え蓋をして焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、水分を飛ばし強火で表面がパリッとするまで焼く。

きっかけ

パリカリの羽つきに焼きあがります。

  • レシピID:1520000494
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子
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