パリッと羽つき餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にらを微塵切りにし、しょうが、にんにくはすりおろしておく。
- 2 ボウルに、豚ミンチ、白菜、にら、生姜、にんにく、塩、こしょう、中華あじ、醤油を入れて、よく手で混ぜ合わせる。
- 3 皮につつんで、フライパンにごま油をひき、餃子を並べていく。少し焼き色がついたら、片栗粉を溶いたお水を加え蓋をして焼く。
- 4 中まで火が通ったら、水分を飛ばし強火で表面がパリッとするまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません