マグロのユッケ丼 レシピ・作り方

マグロのユッケ丼
梨菜20
梨菜20
お好みで、葱やゴマを散らすと彩りがよくなるよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは、筋を断ち切るように食べやすい大きさにスライスする。
    ◆をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 マグロを、◆のタレにの5分程漬ける。
  3. 3 丼に、ご飯を盛って、マグロをのせ、卵黄を中央にのせる。
    上から、刻みのりを散らして出来上がり!
    お好みで、ゴマ、葱を振りかける。

きっかけ

マグロが安かったので、大量のマグロを生で食べるには・・・・・・ユッケだ!

おいしくなるコツ

タレによく絡めた方が美味しい。

  • レシピID:1520000484
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 コチュジャン2010 ランチ
料理名
ユッケ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る