限りなくTita'sに近いグズリア レシピ・作り方

限りなくTita'sに近いグズリア
miashimatora
miashimatora
グアムのクッキーで、小麦粉をココナツミルクで練った生地を揚げたものです。本物はかりんとうに似ていますが、これは砂糖衣なしです。

材料(作りやすい量人分)

  • 薄力粉 flour 300g
  • 砂糖 sugar 80g
  • ココナツミルク coconut milk 135g

作り方

  1. 1 ココナツミルクに砂糖、薄力粉を加えて混ぜ、1時間ほど休ませる。
  2. 2 Combine coconut milk, sugar, flour, let stand 1 hr.
  3. 3 台の上で転がして直径1.5センチくらいの棒状にし、端から1.5センチの長さに切る。
  4. 4 Cut dough 1/2"x1/2"x1/2", roll between palms.
  5. 5 生地を手のひらで転がして丸くし、台に置いてフォークで押さえ、そのまま台に擦り付けるように手前に引く。筋がついて生地が丸まる。
  6. 6 Press w/fork, pulling toward yourself.Fry in hot oil till crispy.
  7. 7 180度の油で濃い狐色になるまでじっくり揚げる。

きっかけ

研究の成果です。

おいしくなるコツ

じっくり揚げてかりっとさせてください。揚げ方が足りないと、独特な歯ごたえがでません。Tita’sのグジュリアは砂糖衣をかけているのですが、私のはちょっと糖分オフです。

  • レシピID:1520000378
  • 公開日:2010/12/30
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
almostTita's guguria
miashimatora
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