限りなくTita'sに近いグズリア レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 flour 300g
- 砂糖 sugar 80g
- ココナツミルク coconut milk 135g
作り方
- 1 ココナツミルクに砂糖、薄力粉を加えて混ぜ、1時間ほど休ませる。
- 2 Combine coconut milk, sugar, flour, let stand 1 hr.
- 3 台の上で転がして直径1.5センチくらいの棒状にし、端から1.5センチの長さに切る。
- 4 Cut dough 1/2"x1/2"x1/2", roll between palms.
- 5 生地を手のひらで転がして丸くし、台に置いてフォークで押さえ、そのまま台に擦り付けるように手前に引く。筋がついて生地が丸まる。
- 6 Press w/fork, pulling toward yourself.Fry in hot oil till crispy.
- 7 180度の油で濃い狐色になるまでじっくり揚げる。
きっかけ
研究の成果です。
おいしくなるコツ
じっくり揚げてかりっとさせてください。揚げ方が足りないと、独特な歯ごたえがでません。Tita’sのグジュリアは砂糖衣をかけているのですが、私のはちょっと糖分オフです。
- レシピID:1520000378
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません