骨まで食べれるさんまの生姜煮 レシピ・作り方

骨まで食べれるさんまの生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
ののme
ののme
切って鍋に入れるだけです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは3~4つに切る。生姜は千切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋にAを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰した鍋にさんまと生姜を入れふたをする。
  4. 4 強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして20分。蒸気が抜けたら出来上がり。

きっかけ

さんまを丸ごと食べたくて

おいしくなるコツ

最後にふたを取って少し煮詰めてもいいです。

  • レシピID:1520000321
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの生姜煮
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る