作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切りにし、お米のとぎ汁で湯がいておく。
他の野菜やきのこは食べ易い大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにお肉を入れ、軽く火を通し、砂糖大1、醤油大1で味をつけ取り出しておく。
-
- 3
- 野菜、きのこを全て入れ砂糖大4、醤油大4を回しかけて、蓋をして煮込む。
-
- 4
- 全ての野菜に火が通ったら、お肉を戻しひと煮立ちさせる。器に卵を割りほぐし、上に盛り付けていく。
おいしくなるコツ
下にひく卵がポイントです。軽く混ぜて食べるとまろやかになります。味付けは濃いめなので、お野菜の量などお好みで調整してくださいね。
きっかけ
大好きなすき焼きを手軽で簡単、普段のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません