かたいお肉が劇的に柔らかくなるマリネーション レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 soy sauce 大4Tbsp
- 酢 vineger 大4Tbsp
- キウイフルーツ kiwi fruit 1/2個
- 赤唐辛子 hot pepper 1本
- 肉 meat 500g
作り方
- 1 キウイはよく洗って皮ごとスライス、赤唐辛子は半分にちぎる。Slice kiwi fruit. Tear hot pepper.
- 2 材料をすべてジップつきのビニール袋にいれ、肉を入れる。半日~1晩浸ける。Put all in plastic bag.
- 3 お好きな方法で調理。フライパン、オーブン、バーベキュー、グリルなど。Grill, barbeque, or bake.
きっかけ
パパイアにたんぱく質を分解する酵素があるというので試したら、とっても柔らかくなりました。が、日本ではパパイアは手に入りにくいので、他に酵素があるものを・・・と思って試したレシピです。
- レシピID:1520000288
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- マリネーションレシピ
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