かたいお肉が劇的に柔らかくなるマリネーション レシピ・作り方

かたいお肉が劇的に柔らかくなるマリネーション
miashimatora
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キウイフルーツがポイントです。グアム料理の味付けですが、他のマリネーションでも。

材料(4人分)

  • 醤油 soy sauce 大4Tbsp
  • 酢 vineger 大4Tbsp
  • キウイフルーツ kiwi fruit 1/2個
  • 赤唐辛子 hot pepper 1本
  • 肉 meat 500g

作り方

  1. 1 キウイはよく洗って皮ごとスライス、赤唐辛子は半分にちぎる。Slice kiwi fruit. Tear hot pepper.
  2. 2 材料をすべてジップつきのビニール袋にいれ、肉を入れる。半日~1晩浸ける。Put all in plastic bag.
  3. 3 お好きな方法で調理。フライパン、オーブン、バーベキュー、グリルなど。Grill, barbeque, or bake.

きっかけ

パパイアにたんぱく質を分解する酵素があるというので試したら、とっても柔らかくなりました。が、日本ではパパイアは手に入りにくいので、他に酵素があるものを・・・と思って試したレシピです。

  • レシピID:1520000288
  • 公開日:2010/12/12
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カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
マリネーションレシピ
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