豚肉の彩野菜炒め レシピ・作り方

豚肉の彩野菜炒め
ochipi921
ochipi921
豚肉からうまみがでるので、とてもシンプルな味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりのお湯でサッと湯がく。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら人参を入れ、火が通ったら小松菜をいれ炒め合わせる。
  3. 3 全体が馴染んだら、醤油を入れ、塩で味を調える。

きっかけ

緑黄色野菜をたくさん使用し、栄養価の高い野菜炒めに仕上げました。

おいしくなるコツ

豚肉のうまみが全体にいきわたるまで炒めてください。

  • レシピID:1520000260
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る