アプリで広告非表示を体験しよう

自家製柚子ポンの大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
酸味はまろやかで食べ易いです。

材料(4人分)

柚子
30ml
醤油
30ml
みりん
10ml
大根
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子果汁、醤油、みりんを鍋に入れ、みりんのアルコール分をとばし冷ましておく。
  2. 2
    大根は千切りにし、冷ましたポン酢につけ30分ほどしんなりするまで漬ける。
  3. 3
    最後に柚子皮をおろし金で擦ったものをのせる。

おいしくなるコツ

大根に味が染みるまで置いておくと美味しいです。

きっかけ

ゆずをたくさん頂いたので、自家製ポン酢に旬の大根を漬けこみました。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根料理

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする