アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
≪簡単、美味しい≫ご飯のおともです。

材料(2人分)

大根の葉
一本分
一個
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、細かく刻んで、水でよく洗い、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、大根の葉を炒め、しんなりしたら麺つゆで味付けする。
  3. 3
    汁けがなくなる頃、溶き卵を回し入れて、卵が固まるくらいに炒めて出来上がり!!

おいしくなるコツ

至って、簡単シンプルな料理です。 大根の葉っぱによって大きさが違うので、味付けはお好みで調節してください。

きっかけ

大根の葉っぱを、美味しく食べたくて作りました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ご飯の友 常備菜 簡単
料理名
卵炒め

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする