アメリカ人好みのポテトサラダ レシピ・作り方

アメリカ人好みのポテトサラダ
miashimatora
miashimatora
お砂糖が入っていてキュウリと人参じゃなくゆで卵ってところがアメリカン?

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ russel potato 2個
  • 玉ねぎ onion 1/4個
  • ピクルス pickle 1本
  • オリーブ olives 5個
  • ゆで卵 boiled egg 1個
  • マヨネーズ mayonnaise 大3Tbsp
  • 酢 vinegar 小1tsp
  • マスタード mustard 小1tsp
  • 砂糖 sugar 小2tsp
  • 塩 salt 小1/4tsp
  • 胡椒 pepper 少々some

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮に竹串で数箇所穴をあけて、電子レンジで8分竹串が通るまで加熱する。少し冷めたら皮を手でむき、適当な大きさに切る。
  2. 2 Prick potato skin, microwave 8 min. peel, cut.
  3. 3 オリーブ、ピクルス、玉ねぎはみじん切り、ゆで卵は角切りにし、①に混ぜる。
  4. 4 Chop olives, pickle, onion, egg, add to #2.
  5. 5 残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 Combine everything together and chill.

きっかけ

向こうにいたときは、バーベキューとなると必ず誰かがこれを作ってきます。

おいしくなるコツ

ジャガイモを普通に茹でて粉ふきにして使っても構いません。大きめに切ってゆでたほうがおいしいです。

  • レシピID:1520000170
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
potato salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る