アメリカ人好みのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ russel potato 2個
- 玉ねぎ onion 1/4個
- ピクルス pickle 1本
- オリーブ olives 5個
- ゆで卵 boiled egg 1個
- マヨネーズ mayonnaise 大3Tbsp
- 酢 vinegar 小1tsp
- マスタード mustard 小1tsp
- 砂糖 sugar 小2tsp
- 塩 salt 小1/4tsp
- 胡椒 pepper 少々some
作り方
- 1 ジャガイモは皮に竹串で数箇所穴をあけて、電子レンジで8分竹串が通るまで加熱する。少し冷めたら皮を手でむき、適当な大きさに切る。
- 2 Prick potato skin, microwave 8 min. peel, cut.
- 3 オリーブ、ピクルス、玉ねぎはみじん切り、ゆで卵は角切りにし、①に混ぜる。
- 4 Chop olives, pickle, onion, egg, add to #2.
- 5 残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 6 Combine everything together and chill.
きっかけ
向こうにいたときは、バーベキューとなると必ず誰かがこれを作ってきます。
おいしくなるコツ
ジャガイモを普通に茹でて粉ふきにして使っても構いません。大きめに切ってゆでたほうがおいしいです。
- レシピID:1520000170
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- potato salad
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません