鮭ときのこのバターポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
きのこたっぷりで秋の訪れを感じるお料理です。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
えのき
1/2束
しいたけ
4枚
まいたけ
1/3束
少々
こしょう
少々
バター
大1
ポン酢
大1

作り方

  1. 1
    鮭に塩、こしょうをし、下味をつける。きのこは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    アルミホイルに鮭、きのこ、バターをのせ包む。フライパンに置き、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

フライパンも汚れなくて、後片付けも簡単な魚料理です。

きっかけ

旬のきのこをたくさん使いたくて、作ってみました。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭料理

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする